Zutaten für sechs:
- 300 g Hähnchenbrust, feine Würfel
- 200 g gekochten Schinken, fein geschnitten
5 Eier - 2 EL Milch
4 Knoblauchzehen, Knoblauchpresse - 2 Tassen Langkornreis
1 Bd. Petersilie, fein gehackt
1 Bd. Frühlingszwiebel, in feinen Röllchen - 1 TL frisch geriebener Ingwer
1 kleine Becher Sojasoße - 1 kleine Zwiebel feingehackt
- 1 halbe rote Paprika, fein geschnitten
- neutrales Öl
- Reis nach Packungsanweisung und einer Knoblauchzehe zubereiten, zur Seite stellen
- Hähnchenbrust ohne Öl kurz anbraten, zur Seite stellen
- Schinkenwürfelchen ohne Öl kurz anbraten, zur Seite stellen
- Eier mit Milch aufschlagen und in wenig Öl durchbraten, zur Seite stellen
- Zwiebel, restlichem Knoblauch und Paprika im Wok mit wenig Öl anbraten
- Reis zugeben, Sojasauce zu gießen und gut mischen
- Frühlingszwieben, Ingwer und 1 TL Petersilie in die Mitte geben und gut unterrühren
- gebratene Eimasse, Fleisch und Schinken zugeben
- Reispfanne unter Rühren gut erhitzen
- mit Petersilie servieren
Fazit: Sehr lecker! Auch hier war die Pfanne leer. Eine wunderbare Mischung von Reis, Fleisch und Gemüse. Leicht zu zubereiten und einfach köstlich.