Blumenkohl in Senfsauce

Immer wieder mal Blumenkohl in anderer Variante...


Zutaten für Zwei:
  • ein kleiner Blumenkohl, in Röschen geteilt
  • 1 Becher Sojacreme
  • Kräutersenf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • getrocknete gemischte Kräuter
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 4 Eier, mittelhart gekocht, geviertelt
Zubereitung:
  • Blumenkohlröschen ca. 10 bis 12 min in Salzwasser kochen, abgießen und abgedeckt zu Seite stellen
  • aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen
  • mit Sojacreme aufgießen, immer schön mit dem Schneebesen aufschlagen
  • Sauce abschmecken mit Senf, Salz, Pfeffer, Kräuter und Zitronensaft
  • Blumenkohlröschen zugeben und unter vorsichtigem Rühren erwärmen
  • Blumenkohl mit Eiern servieren
Fazit: Passt gut zusammen! Gekocht aus Kopf und Vorrat.

1 Kommentar:

Verboten gut ! hat gesagt…

Ich nehme eine Portion aber ohne Eier ... die überlasse Ich dir ;o)

Lg Kerstin