Su Yung Kwa - Kaltes Zimt Khaki Getränk, koreanisch

Unser Nachtisch beim Koreanischen Kochabend, zubereitet von Rosi..


Zutaten für 3-4 Portionen:
  • 50 g Ingwer
  • 1 l Wasser
  • 30 g Zimtstangen
  • 250 g Zucker
  • 50 g getrocknete Khaki (Ggoh-Kam) - nach Bedarf mehr
Zubereitung:
  • den Ingwer sorgfältig schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • in einem Topf mit ½ l Wasser zum kochen bringen und ca. 15 Minuten lang sanft kochen
  • in einem zweiten Topf den Zimt mit dem restlichen Wasser ebenfalls kochen
  • beide Flüssigkeiten durch ein sehr feines Sieb geben und zusammen gießen
  • den Zucker hinzufügen und nochmal kurz aufkochen
  • die getrockneten Khaki säubern, in die heiße Flüssigkeit geben und abkühlen lassen
  •  während des Abkühlens sollten die Früchte aufquellen
  • in einer Glasschale  „kühlschrankkalt“ servieren
Fazit: Das Getränk war sehr süß aber lecker. Die Früchte waren mir persönlich zu "mehlig". Ein tradionelles koreanisches Getränk erklärte uns unsere koreanische Freundin.

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