Krautflecken

Nach einem Tipp meiner Schwiegermutter bin ich auf dieses Rezept gestoßen...und ich war ausgesprochen angetan von diesem Gericht...


Zutaten für vier kleine Portionen:
  • ein halber keiner Weißkohlkopf, in feinen Streifen
  • eine große Zwiebel, fein gehackt
  • ein Bund Frühlingszwiebeln, feine Ringe
  • zwei eingelegte Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Marinade vom Knoblauch
  • ca. 300 ml Brühe
  • 250 g breite Bandnudeln
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer, Salz
  • ein halber Becher Kräuter Creme Fraiche
  • Butterschmalz 
Zubereitung:
  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und zur Seite
  • Zwiebelwürfel und Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz anbraten
  • Kohlstreifen dazu und durchschwitzen
  • den Zucker zugeben und unter rühren karamelisieren
  • Essig unterrühren und einkochen
  • Brühe angießen
  • alles etwa 20 min bei wenig Hitze köcheln
  • Creme Fraiche unterrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • die Nudeln unter heben und kurz erwärmen
Fazit: Ein deftiges aber wohlschmeckendes Kohlgericht. Außerdem eine gute Grundlage für einen schönen Fastnachtssitzung-Abend mit einem Gläschen Wein. Idee von meiner Schwiegermutter und Rezept so ungefähr von hier.

1 Kommentar:

Lemon hat gesagt…

Hört sich sehr lecker an, ich mag Gerichte mit Kraut sehr gerne.