Marinierte Forellen

Zu Weihnachten habe ich von einem Bekannten zwei Forellen aus der Wisper geschenkt bekommen. Irgendwie sind sie in den Tiefkühler geschwommen und von dort an Ostern erst wieder raus.


 Zutaten:
  • zwei mittelgroße Forellen, ausgenommen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, feine Ringe
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 2 Msp. Safran
  • je 1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen, Paprikapulver edelsüß, geriebene Zitronenschale, Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
Zubereitung:
  • Kräuter, Gewürze, Öl und Zitronensaft gut mischen
  • Forellen  mit dieser Mischung füllen und etwa 2 h durchziehen lassen
  • Backofen vorheizen auf 200 °C
  • Forellen in eine gebutterte Auflaufform mit Deckel legen
  • ca. 25 min abgedeckt im geheizten Backofen garen
  • dazu ein feiner grüner Salat
Fazit: Feines Abendessen aus "Gewürze und Kräuter" aus der Sigloch Edition (eines meiner Lieblings-Kochbücher). Ich habe Schalotten durch Frühlingszwiebeln ersetzt und den frischen Koriander weggelassen. Dazu gab es einen feinherben Riesling.

1 Kommentar:

Barbara hat gesagt…

Einen Hauch Ingwer könnte ich mir noch dazu vorstellen, auch wie der Fisch da liegt, hat das fast was asiatisches.

Lecker! Mit Forellen mache ich auch zu wenig, dabei sind die echt gut. Das Rezept bunkere ich mir mal. :-)