Grillgemüse-Salat

Zum Grillspaß passt immer auch ein guter Salat...


Zutaten:
  • 2 rote Paprika, in groben Stücken
  • 2 gelbe Paprika, in groben Stücken
  • 4 Tomaten, in groben Stücken
  • 3 große Zwiebeln, geschält und in groben Stücken
  • 5 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • eine Handvoll frische Kräuter, gehackt
  • Pfeffer, Salz
  • Limettensaft von einer Limette (Originalrezept Zitrone)
  • Olivenöl
Zubereitung:
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Zwiebeln gut anbraten
  • Knoblauchstückchen zugebe, weiterbraten
  • Paprika nach und nach zugeben und unter Rühren anbraten
  • Tomatenstücke unterheben
  • gut Rühren und noch ca. 10 min braten
  • Pfanne zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen
  • dann Limettensaft und Kräuter unterheben
  • mit Pfeffer und Salz abschmecken
Fazit: Frische fruchtige Salatvariante. Die Grundidee ist aus dem Austro Grillkochbuch, jedoch wird alles frisch gegrillt und dann mariniert, ich habe die Pfannenvariante aus Zeitgründen vorgezogen. Die Zucchini habe ich beim Einkaufen vergessen, haben aber nicht wirklich gefehlt. Der Salat schmeckt sowohl lauwarm als auch gekühlt sehr gut.

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