Kartoffelgnocchi

Kartoffeln aus dem Vorrat und Lust zum Kochen...

Zutaten:
  • ca. 700 g Kartoffeln
  • ca. 150 g Weizenmehl
  • ca. 50 Hartweizengrieß
  • Salz
  • Öl
  • grüner Salat
  • Tomaten
  • Weißweinessig
  • Joghurt
  • frischer Salbei
Zubereitung:
  • Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden
  • in Salzwasser knapp gar kochen
  • abschütten
  • mit der Kartoffelpresse in eine große Schale drücken und auskühlen lassen
  • aus Kartoffeln, Mehl und Grieß einen griffigen Teig kneten (nur mit den Händen arbeiten!)
  • falls notwendig zusätzlich Mehl unterkneten
  • Teig in gleich schwere Stücke teilen und daraus dünne Rollen formen
  • ca. 2 cm lange Stücke aus den Rollen schneiden
  • Teigstückchen  nach und nach  in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen 
  • fertige Gnocchis steigen an die Oberfläche, mit Schaumlöffel in ein Sieb geben
  • mit grünem Salat und Tomaten und Essig,Öl und Joghurt eine Beilage zaubern
  • Gnocchis in heißem Öl kross anbraten, eventuell mit wenig frischgehacktem Salbei bestreuen
Fazit: Ein gelungenes Abendessen! Gnocchi Rezept in etwa von hier. Der Salat dazu war prima.

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