Gemüse Korma

Ich liebe Gemüsegerichte in allen Varianten...gerne mit außergewöhnlichen Gewürzen.

Zutaten:
  • 2 Zwiebeln, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, frisch gerieben
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL gemahlener Korianderkörner
  • 6 grüne Kardamonkapseln
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 frische Chilieschote, fein gehackt
  • 1 Kartoffel, in feinen Würfeln
  • 1 Aubergine, fein gewürfelt und gesalzen
  • 100 g Champignons, in dicken Scheiben
  • 200 g grüne Bohnen, Konserve
  • 200 ml Brühe
  • Pfeffer, Salz
  • ein kleiner Natur-Joghurt
  • 100 g Schmand
  • 1 TL Garam Masala
  • Butter
Zubereitung:
  • Zwiebeln in heißer Butter anbraten
  • Knoblauch und Ingwer zugeben und weiterbraten
  • Gewürze zugeben und unter Rühren anbraten
  • Salz von der Aubergine abspülen
  • Kartoffel, Aubergine und Champignons hinzufügen
  • 200 ml Brühe zugeben und 15 min köcheln
  • Bohnen zugeben und so lange kochen bis Kartoffeln weich sind
  • etwas abkühlen lassen und Joghurt und Schmand unterheben
  • mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken
  • dazu gab´s frisches Baguette
Fazit. Ein sehr gelungenes Gemüsegericht aus meinem "Handbuch der Gewürze" von Sallie Morris und Lesley Mackley. Ich habe die Mengen ein wenig verändert und am Schluss nicht Sauce und Gemüse getrennt., sondern alles in einem Topf zubereitet.

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