Rinderragout

Ich hatte Lust auf cremige Sauce und Champignons...

Zutaten für Zwei:
  • 300 g feines Rindfleisch (ich hatte eine dünne Roulade)
  • 200 g braune Champignons, geputzt und in Scheiben
  • 4 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 1 halber Becher Schmand (Originalrezept Sauerrahm)
  • Öl zum Braten
  • Pfeffer, Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • etwas Gemüsebrühe oder Weißwein
Zubereitung:
  • Fleisch in feine dünne Streifen schneiden
  • Fleisch in heißem Öl rundum anbraten
  • gebratenes Fleisch herausnehmen und warm halten
  • Frühlingszwiebeln anbraten und zum Fleisch geben
  • Champignons vorsichtig anbraten und zur Seite stellen
  • Pfanne mit dem Bratfond etwas auskühlen lassen
  • Gemüsebrühe in die Pfanne geben
  • Schmand, Senf und grüner Pfeffer  vorsichtig einrühren
  • Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Fleisch und Gemüse vorsichtig unterheben und bei niedriger Hitze erwärmen
  • mit Spätzle oder Bandnudeln servieren
Fazit: Eine schnelles aber leckeres Gericht. Wir hatten noch  Kürbisspätzle über..die passten hervorragend.  Nach einer Idee von Eatsmarter. Ich bereite lieber alles in einzelnen Schritten zu und nehme lieber Schmand statt Sauerrahm.

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