Im Übermut wieder mal zu viel gekauft, waren also zwei Kalbsschnitzel übrig. Zu schade zum wegfrieren und am Montagabend nach der Arbeit schmeckt feines Essen doch nochmal so gut. Gesagt getan, es gab zum Abendbrot gerollte Schnitzel und Salat nach eigener Kreation.
Zutaten für zwei:
- 2 Kalbsschnitzel, ca.300 g zusammen
- ca. 10 grüne Kräuteroliven
- 2 Scheiben Frühstücksspeck
- Pflaumensenf
- Pfeffer
- Salz
- ein Lollo Rosso
- eine Tomate
- Essig, Öl, frische Petersilie
- Kalbsschnitzel mit dem Fleischklopfer etwas dünner schlagen (mit Gefühl!)
- Fleisch mit Pflaumensenf bestreichen und mit je einer Scheibe Frühstücksspeck belegen
- mit je ca. fünf halbierten grünen Oliven belegen, Pfeffern
- vorbereitete Fleischscheiben einrollen
- in eine großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und Fleischröllchen ca. 9 min rundum braten
- dazu frischer grüner Salat in einer Sauce aus Tomatenwürfelchen, Essig, Olivenöl und frischer Petersilie
Ich sollte öfter großzügig einkaufen, denn die "Resteverwertung" der Kalbsschnitzel war eine tolle Idee meint mein weltbester Lukullus. Und schon wieder eine kohlenhydratfreie Mahlzeit!
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