Gratinierter Ziegenkäse auf Salat

Ziegenkäse mit Salat..die Vorspeise unseres Weihnachtsmenüs, zubereitet von Soo-Jin.


Zutaten für fünf Portionen:
  • 10 Scheiben aus der Ziegenkäserolle
  • 10 Scheiben  vom Baguette
  • flüssiger Honig
  • 200 g Feldsalat, gewaschen
  • 200 g Rucola, gewaschen
  • 3 EL Cassisessig (Originalrezept Himbeeressig)
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL  Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  • Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  • die Ziegenkäsescheiben auf die Brotscheiben verteilen
  • den Käse mit jeweils 1/2 TL Honig beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken
  • Salat auf den Tellern verteilen
  • Essig, Sirup, Mandeln, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und über den Salat geben
  • je zwei Ziegenkäsebrote auf den Salat legen
  • mit etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und sofort servieren
Fazit: Gelungene Kombination. Ziegenkäse und Honig harmoniert perfekt. Nach einer Idee aus Chefkoch

1 Kommentar:

Kaffeebohne hat gesagt…

Gratinierter Ziegenkäse wäre auch mal wieder eine gute Idee.
LG Katja aka Kaffeebohne