Blumenkohl-Curry

Kochen aus dem Vorrat..mag ich..bei manchen heißt das ja Rumfort Mahlzeit..alles was RUM liegt und FORT muss..hier lagen Blumenkohl und Möhren, eine Erbsenkonserve wollte dann auch noch weg...


Zutaten für etwa vier Portionen:
  • eine Zwiebel, in Würfeln
  • ein kleiner Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 4 Möhren, geschält und in rechteckige Scheiben geschnitten
  • 1 Konserve Erbsen
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Rotes Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 EL Sojasauce
  • 200 ml Kokosmilch
  • eine Tasse Basmatireis
  • Butterschmalz
Zubereitung:
  • Basmati nach Packungsanweisung zubereiten
  • Zwiebel in heißem Butterschmalz anbraten
  • Currypulver und Ingwer zugeben, unter Rühren ca. 5 weiterbraten
  • Gemüse zugeben und unter Rühren 5-10 min Weiterbraten
  • Kokosmilch angießen, eventuell noch Brühe zugeben
  • 15 min köcheln lassen
  • mit Garam Masala und Sojasauce abschmecken
Fazit. Unser Sonntagsessen...leicht und köstlich. Nach einer Idee von den Küchengöttern.

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