Gemüsesalat mit Getreide

Nach einer Idee von Ebly Sonnenweizen..ich mag Ebly..vergesse ihn nur manchmal, dabei ist er wirklich gut zugebrauchen, als Beilage statt Reis oder Kartoffeln, im Salat oder auch in Aufläufen. Hier nun also ein Salat.

Zutaten für ca. 4 Portionen:
  • ca. 200 g Ebly
  • eine Salatgurke, in halben dünnen Schieben
  • vier reife Tomaten, in Achteln
  • ein Bund Rukola, in Streifen
  • frische Kräuter
  • ein kleiner Naturjoghurt
  • 200 g Schafskäse oder Feta, in Würfel
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
Zubereitung:
  • Ebly nach Anweisung zubereiten und auskühlen
  • aus Zitrone, Olivenöl und Naturjoghurt ein Salatdressing rühren
  • Dressing mit Pfeffer und Salz abschmecken
  • Ebly, Gurke, Tomate, Rukola und Schafskäse mischen
  • Dressing und Salatkräuter unterheben
  • Salat abschmecken, eventuell nachwürzen
Fazit: Eine frische Salatvariante und schnell zu zubereiten. Wir haben Lammfilet dazu gegessen und einen sommerlichen Riesling getrunken.



Keine Kommentare: