Kürbis-Frischkäse-Lasagne

Noch so ein feiner Tipp eine Sportkameradin...Kürbis-Lasagne mit einfachster Vorbereitung aber lecker im Geschmack...
Zutaten für ca. 6 Portionen:
  • ca. 600 g Kürbis, geschält und entkernt
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • ca. 300 g stückige Tomaten (Konserve) oder frische Tomaten in feinen Würfeln
  • Zimt
  • Nelken, gemahlen
  • eine Prise Safran
  •  Pfeffer, Salz
  • eine frische rote Chilichote, fein geschnitten
  • Originalrezept 400 g Ricotta, ich hatte eine wilde Mischung aus Frischkäse und Joghurt aus dem Vorrat
  • 3 Eier
  • ca. 150 g frisch geriebener kräftig würziger Käse (Originalrezept: Pecorino)
  • Olivenöl
  • Lasagnenudelplatten ohne Vorkochen
Zubereitung:
  • aus Tomaten, Knoblauch, Chili, Petersilie und Gewürzen eine Sauce rühren
  • Kürbis in sehr dünne Scheiben hobeln
  • Fenchel in feine Streifen hobeln
  • Frischkäse mit den Eiern aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • in einer Auflaufform schichten wie folgt: Nudeln, Käsecreme, Kürbis und Fenchel, Tomatensauce, usw.
  • letzte Schicht Käsecreme und geriebener Käse, mit wenig Öl beträufeln
  • bei 180°C Umluft  40 backen
  • im ausgeschalteten Ofen weitere 15 min ruhen lassen
Fazit: Ein tolles Rezept, weil einfach alles ohne Vorkochen zubereitet wird. Das minimiert den Abwasch immerhin ein wenig. Der Geschmack war super ausgewogen und die Nudelplatten himmlisch weich ohne matschig zu wirken. Rezept Idee aus einem sehr alten Kürbis Kochbuch von Gräfe und Unzer.

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