Auberginenmus

Eine Kreation von dem weltbesten Lukullus im Winterurlaub...

Zutaten:
  • 2 Auberginen
  • 3 cm Knollenstück Ingwer
  • eine halbe kleine Zwiebel
  • ca. 40 g Pinienkerne
  • Saft einer ca. viertel Zitrone
  • 3 EL Schmand
  • 1 TL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Heike Spezial Gewürz
  • Petersilie, frisch gehackt oder Tiefkühlware
Zubereitung:
  • Auberginen im Topf vorgaren, bis sich die Haut abziehen lässt
  • Auberginenfleisch mit Ingwer, Zwiebel und Pinienkernen pürieren
  • Zitronensaft unterrühren
  • Schmand und Tomatenmark unterrühren
  • Mit Pfeffer und Heike Spezial abschmecken
  • mit Petersilie garniert servieren
  • schmeckt zu kurz gegartem Steak
Fazit: Eine tolle Creme mit ausgewogenem Geschmack. Die rohe Zwiebel eventuell kurz blanchieren. Die Auberginen können auch im Backofen gegart werden (in der Ferienwohnung war leider keiner). Wir haben das Mus noch zu gebackenen Knödel und als Vorspeise auf frischem Baguette gegessen.

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