Gebratener Reis mit Gemüse

Hier bleibt oftmals Reis vom Vortag übrig und der eignet sich bestens für schnelle Bratreisgerichte...

Zutaten für 3-4 Portionen:
  • ca. 250 g Reis, gegart
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 200 g Zucker- oder Kaiserschoten, in schrägen Stücken
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Glas Sprossen, abgetropft und nochmal kurz abgespült
  • 2 Karotten, fein geraspelt
  • Saft einer Limette
  • 3 Eier
  • Butter
  • Sojasauce
  • Chilipaste
  • Pfeffer, Salz
  • Öl 
Zubereitung:
  • Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anbraten
  • Frühlingszwiebeln, Sprossen, Karotten und Schoten zugeben
  • kurz und kräftig unter Rühren bissfest anbraten
  • Reis und Butter zufügen
  • knusprig braten
  • Eier aufschlagen und unter heben und stocken lassen
  • mit Limettensaft  und Sojasauce würzen
  • mit Pfeffer, Salz und Chilipaste abschmecken
Fazit: Schnelles Gericht für zwischendurch, wenn Gemüse weg muss und Reis übrig geblieben ist. Mit feinen Gemüsen auch durchaus ein kleiner Festschmaus. Diese Mischung aus "Meine Familie und Ich, 12 /2012".

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