Provenzalisches Omelett - mein Sommerlieblingsrezept

Hier nun auch mein Beitrag zum Sommerlieblingsrezept.


Schon vor zwanzig Jahren gerne gekocht--ehrlich, denn es ist eine Inspiration aus einem meiner ersten Kochbücher, zu Zeiten als ich von zu Hause auszog sozusagen das Leben und die Liebe kennenzulernen.

Zutaten:
  • 1 halbe gelbe Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • schwarze Oliven nach Lust und Laune
  • 160 ml Milch
  • 130 g Mehl
  • 4 Eier
  • Pesto
  • Pfeffer, Salz, Öl
Zubereitung:
  • Tomaten und Zucchini in feine Scheiben schneiden
  • Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden
  • Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig anrühren, mit Pfeffer, Salz und Pesto würzen
  • Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten
  • Gemüse dazu und kurz schmoren, mit Kräutern würzen
  • Teigmasse zugeben und bei kleiner Hitze stocken lassen
Fazit:
Ein Lieblings- und Liebesgericht von meinem lieben Lukullus und mir. Wird immer wieder gerne zubereitet und gegessen. Inspiration aus "Das große Handbuch der guten Küche". Dazu gibt es frisch importierter französcher Rotwein aus dem Luberon.

1 Kommentar:

Kerstin hat gesagt…

Huch, liebe Heike, sorry - das habe ich wirklich übersehen. Sehr lieb von dir, dass Du mich nochmal dran erinnert hast. Ich habe es sofort in meine schlaue Liste aufgenommen. Es liest sich großartig!

Sei lieb gegrüßt von Kerstin