Und nun noch der wichtige Abschluss eines jeden gelungenen Menüs. So auch bei unserer italienischen Kochrunde. Herrlich sommer-frische Pfirsiche in Kombination mit süßen Amarettinis. Ein Rezept aus Sizilien. Zubereitet von Heike.
Zutaten:
Frisch und fruchtig, süß und aromatisch. Inspiration aus "Die echte italienische Küche" von Gräfe und Unzer.
Zutaten:
- 6 frische halbfeste Pfirsiche
- ca. 100 g Amarettinis
- 1 Ei
- 100 ml Marsala
- 1 EL Zitronensaft
- gehobelte oder ganze geschälte Mandeln
- Butterflocken
- Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen
- Pfirsichhälften minimal aushöhlen
- Fruchtfleisch mit Amarettinis, Ei, Zitronensaft und 50 ml Marsala pürieren
- Pfirsichhälften in einer Auflaufform setzten und mit der zubereiten Creme füllen
- mit Mandeln garnieren
- Butterflocken und 50 ml Marsala in die Form geben
- im Ofen bei 200°C 15 min gratinieren
Frisch und fruchtig, süß und aromatisch. Inspiration aus "Die echte italienische Küche" von Gräfe und Unzer.
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