Gratinierte Pfirsiche

Und nun noch der wichtige Abschluss eines jeden gelungenen Menüs. So auch bei unserer italienischen Kochrunde. Herrlich sommer-frische Pfirsiche in Kombination mit süßen Amarettinis. Ein Rezept aus Sizilien. Zubereitet von Heike.


Zutaten:
  • 6 frische halbfeste Pfirsiche
  • ca. 100 g Amarettinis
  • 1 Ei
  • 100 ml Marsala
  • 1 EL Zitronensaft
  • gehobelte oder ganze geschälte Mandeln
  • Butterflocken
Zubereitung:
  • Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen
  • Pfirsichhälften minimal aushöhlen
  • Fruchtfleisch mit Amarettinis, Ei, Zitronensaft und 50 ml Marsala pürieren
  • Pfirsichhälften in einer Auflaufform setzten und mit der zubereiten Creme füllen
  • mit Mandeln garnieren
  • Butterflocken und 50 ml Marsala in die Form geben
  • im Ofen bei 200°C 15 min gratinieren
Fazit:
Frisch und fruchtig, süß und aromatisch. Inspiration aus "Die echte italienische Küche" von Gräfe und Unzer.

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