Praline im Glas

Hier nun endlich unser Nachtisch beim Weihnachtsmenü. Zubereitet von Astrid.

Zutaten:
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 100 g Schokolade
  • 100 ml Milch
  • 100 g Sahne
  • Amaretto
  • Filets von zwei Orangen
Zubereitung:
  • Kuvertüre, Schokolade, Milch, Sahne und Amaretto in einen Topf geben
  • Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen und schmelzen
  • flüssige Schokoladenmasse in kleine Gläser füllen
  • mind. 2 h erkalten bzw. wieder erstarren lassen
  • zum Servieren mit Orangenfilets garnieren
Fazit: Das Originalrezept sieht Kirschen mit  Rum vor und Nougat statt Schokolade. Unsere Variante war ein bisschen cremiger bis flüssig aber der Geschmack war prima.


1 Kommentar:

Verboten gut ! hat gesagt…

Schöne Idee ;o)

Lg & einen schönen 4 Advent
Kerstin