Crostini mit dicken Bohnen

und Manchegokäse..ein Geschmackserlebnis...und so ungewöhnlich als Crostini..ich kenne ja eher Tomatiges oder Oliventapenade...

Zutaten:
  • 1 Dose weiße dicke Bohne
  • 1 TL frische Minzeblättchen, fein gehackt
  • wenige Minzeblättchen zum Garnieren
  • 1 TL frisches Basilikum, fein gehackt
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100 g Manchego
  • ein Stangenweißbrot in dünnen Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
  • Bohnen abgießen, kalt abbrausen und enthülsen
  • eine Knoblauchzehe mit einem halben Teelöffel Salz im Mörser zu Paste reiben
  • Dicke Bohnen quetschen
  • Minze, Basilikum, Thymian und Dicke Bohnen mit Knoblauch-Salz-Paste gut vermengen
  • Zitronensaft und Olivenöl zugeben und eine feine Bohnenmasse rühren
  • ca. 80 g Käse, grob gerieben, unterheben
  • mit Pfeffer und Salz abschmecken
  • Ciabattascheiben toasten und eine Seite mit Knoblauch einreiben
  • darauf die Bohnenpaste streichen und mit Manchegostückchen und Minzeblättchen garnieren
Fazit: Feinstes Fingerfood zum kräftigen Wein oder auch zu feinem Sekt. Aus "Sweet &Spicy" Aromaküche von Tom Kime. Ich habe noch Thymian zu gegeben und Weißbrot statt Ciabatta verwendet.

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