Eisbergsalatröllchen mit Couscous

Frisch und knackig und sicher auch ein Häppchen für die kommenden Gartenparty Saison...zubereitet von Astrid...
Zubereitung für ca. 12 Röllchen:
  • 1 Eisbergsalat
  • ein Stück Gurke, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 100 g fester Ziegenkäse, gerieben
  • 60 g gesalzene Cashewkerne
  • Petersilie und Minze, fein gehackt
  • 100 g Couscous (instant)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Harissa
  • Olivenöl
Zubereitung:
  • Eisbergsalatblätter vorsichtig abnehmen, fest Teile ausschneiden, waschen und trocknen
  • Couscous nach Packungsanweisung vorbereiten, zusätzlich bisschen Öl einrühren
  • nach dem auskühlen Gurke, Tomate, Käse und Gewürze unterrühren und abschmecken
  • Couscous in die Salatblätter geben und vorsichtig rollen, mit Hölzchen fixieren
Fazit: Ein frische und bunte Salatvariante, der Eisberg rollt sich schwer, sicher würde auch ein Lollo Rosso gut passen. Kreatives Kochen bei Astrid.

Keine Kommentare: