Gefüllte Aubergine

Immer wieder gerne...Auberginen...

Zutaten für 4 Portionen:
  • 2 Auberginen, halbiert
  • 3 Tomaten, gewürfelt
  • 2 kleine Zwiebeln, gehackt 
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Petersilie, fein geschnitten
  • Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer, Salz
  • Zitronensaft
  • Gemüsebrühe
Zubereitung:
  • Auberginen aushöhlen und salzen
  • Fruchtfleisch würfeln und salzen
  • Zwiebeln und Knoblauch in heißem ÖL andünsten
  • Auberginenwürfel ausdrücken und mit anbraten
  • Tomaten und Tomatenmark unterheben
  • mit Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken
  • Auberginenhälften trocken tupfen und in eine geölte Auflaufform legen
  • Füllung in den Auberginenhälften verteilen
  • Brühe angießen und gefüllte Auberginen mit etwas Öl beträufeln
  • im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 min garen
  • mit Petersilie garnieren
  • dazu eventuell Reis oder Couscous servieren
Fazit: Auberginen sind  mit der richtigen Vorbereitung und Würze immer lecker! Im Originalrezept wurde die Auflaufform mit Tomatenscheiben ausgelegt. Die vegetarische Variante ist mir angenehm in Erinnerung, denn gekocht haben wir das Gericht schon im Oktober irgendwann nach einer Radtour, die Bilder und das Rezept sind mir diese Woche wieder aufgefallen. Idee aus "Lust auf Genuss - Orient" 10/2012.

1 Kommentar:

Barbara hat gesagt…

Immer wieder gerne - immer wieder gut. Auberginen sind super und gefüllt mag ich sie auch sehr gerne.

Schönes Rezept, mit dem Kreuzkümmel, Zitrone usw. Gefällt mir.