Thunfisch auf Gemüse

Auf Wunsch der Männer im Hause gab es Risotto mit Tomate und Fisch.


Zutaten:
  • 1 Tasse Reis für Risotto
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Glas Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • eine Rest hauseigener Tomatensauce
  • ca. 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 1 Paprika, kleine Würfel
  • 3Tomaten, kleine Stückchen
  • 3 Stücke Gelbflossenthunfisch
  • Pfeffer, Salz
  • Olivenöl
Zubereitung:
  • die kleine Zwiebel in Öl glasig braten
  • Reis dazu und kurz durchschwitzen
  • mit Wein ablöschen
  • Gemüsebrühe und Tomatensauce zugeben
  • Reis köcheln lassen, regelmäßig umrühren, eventuell Gemüsebrühe nachgießen
  • wenn der Reis bissfest gar ist, Parmesan nach Geschmack unterrühren
  • Ofen auf 180°C Umluft heizen
  • Thunfisch derweil in einer Pfanne mit den Frühlingszwiebeln kräftig anbraten
  • Paprika und Tomatenstücken zugeben und kurz mitbraten
  • Thunfisch in eine Auflaufform geben und mit dem Gemüse bedecken
  • Thunfisch und Gemüse mit geschlossenem Deckel 10 bis max. 15 min bei 180°C im Ofen backen
Fazit: Die Männer waren zufrieden. Dieses Rezept ist eine reine Eigenkreation und wie ich finde sehr gelungen. Es schmeckte nach feiner Sommerküche. Das Mittagessen fand außerdem bei herrlichem Sonnenschein im Freien statt.

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