Austernpilz Pfanne

Die Austernpilze aus der Biokiste gab es heute Abend in Form eines mediterranen Pfannengerichts. Kurz mal gesucht was mit Austernpilzen so gekocht wird und dann doch einfach selbst kreativ gekocht.


Zutaten:
  • 400 g Putengeschnetzeltes
  • 400 g Austernpilze, waschen und in Stücke schneiden
  • 2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Glas eingelegte getrocknete Tomaten, in kleine Stücke schneiden
  • 1 Glas schwarze Kalamata Oliven, in Ringe schneiden
  • Parmesan, frischgerieben
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Rosmarin (ich habe getrockneten feingemahlen aus dem eigenen Garten)
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g Buchweizennudeln
  • Butterschmalz
Zubereitung:
  • Zwiebeln in Butterschmalz anbraten
  • Fleischstücke zugeben und unter rühren anbraten
  • Austernpilze zugeben, vorsichtig unterheben
  • Tomatenstückchen und Olivenringe zugeben
  • Milch und Tomatenmark zugeben
  • mit Pfeffer und Rosmarin würzen
  • Parmesan drüber streuen
  • im Ofen bei 180°C gratinieren
  • Buchweizennudeln nach Packungsanweisung zubereiten
  • Guten Appetit!
Fazit: Kräftiges Abendessen, denn die getrockneten Tomaten und Oliven schmeckten sehr intensiv, der salzige Parmesan tat sein übriges. Ich fand´s ausgesprochen lecker und der beste Lukullus nannte es 2212..ein Vorweihnachtsessen also! Ich denke, mit Reis schmeckt´s auch gut.

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