Mini-Nudel-Parmaschinkenauflauf

Nudeln sind klasse und in Form von Mini-Auflauf handlich, wenn auch eigentlich viel zu heiß in der Hand  für Fingerfood...gebacken von Rosi...

Zutaten für 12 Förmchen:
  • 350 g Ditalini – oder andere kurze Pasta Salz
  • Fett für die Förmchen
  • 50 g Zwiebel, fein gewürfelt
  • 30 g Butter
  • 200 g Parmaschinken
  • 250 g Creme fraiche
  • 200 g Taleggio-Käse
  • 6 Thymianzweige, gewaschen, getrocknet, Blättchen fein gehackt
  • 4 Eier
  • Pfeffer
  • 40 g Semmelbrösel
Zubereitung
  • Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen
  • kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
  • inzwischen 12 gefettete kleine Förmchen  mit Backpapier auskleiden, dass das Papier etwa 2 cm über den Rand der Förmchen herausragt
  • Backofen auf 180 °C heizen
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten
  • Parmaschinken würfeln, mit Zwiebeln und Nudeln mischen
  • Nudelmasse in die Förmchen füllen, dass die Nudeln, durch das Backpapier gestützt, über den Rand der Formen ragen
  • Creme fraiche und Käse pürieren
  • Thymian mit den Eiern unter die Creme fraiche Mischung rühren
  • Eiermasse salzen, pfeffern und über die Nudeln gießen
  • Mini-Aufläufe mit Semmelbrösel bestreuen, übrige Butter in Flöckchen darauf setzen
  • im Ofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen
  • Backpapier entfernen, restliche Thymianblättchen über die Aufläufe streuen
Fazit: Ein bisschen mehr Würze  hätten die Nudeln gebrauchen können...vielleicht also eher Parmesankäse oder Beigaben wie kleine Tomaten oder Oliven noch mit dazu, war unsere Idee. Aber ansonsten prima gelungen. Aus "Meine Familie und ich Kreatives Kochen" Partybuffets – Genießen auf lockere Art

1 Kommentar:

Tini hat gesagt…

Eine wundervolle Art Parmaschinken zu verwenden!

Liebe Grüße

Tini

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