Erdbeer Spargel Salat

Die geliebten Frühjahrsklassiker vereint in einem wahrhaft kulinarischen Gericht...

 Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 kg dicke weiße Spargel, gut geschält
  • 500 g reife Erdbeeren, halbiert und entkelcht
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, feine Ringe 
  • 4 EL Apfelbalsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  • Spargel 12 min in gut gewürztem (Pfeffer, Salz, etwas Zucker) Wasser kochen
  • vorsichtig in ein Sieb abgießen und auskühlen lassen
  • Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 2 min blanchieren, abgießen und abschrecken
  • aus Apfelbalsamico, Olivenöl, Kürbiskernöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren 
  • Spargel, Erdbeeren und Frühlingszwiebeln in schöner Teller geben
  • Salatsauce kurz vorm Servieren vorsichtig drumherum gießen
Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stöbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!Fazit: Ein toller fruchtiger Salat. Die Salatsauce mit dem Kürbisgeschmack passt hervorragend. Im Originalrezept aus dem  "Biokisten Kochbuch" aus dem Kosmos Verlag war noch von Pinienkerne und grünem Spargel die Rede, darauf habe ich aber bewusst verzichtet, ich denke das war eine gute Entscheidung.

1 Kommentar:

Verboten gut ! hat gesagt…

Den könnte Ich jetzt auch wegfuttern, sieht toll aus ;o)

LG ins We
Kerstin