Schweinemedaillons in Rhabarber-Chili-Sauce

Die Hauptspeise am Freitagabend ..zum Foodoko-Abend..diesmal nur Food ohne DoKo (Doppelkopf)..


Zutaten für Vier:
  • ca. 900 g Schweinelende (Bioware vom Markt) in gleichgroße Medaillons schneiden
  • Kartoffeln, ca. 3 dicke pro Person, geschält und in Spalten
  • 300 g Rhabarber, kleine Stücke
  • 1 rote Chili, fein gehackt
  • koreanische Chilipaste
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 4 Frühlingszwiebeln, feine Ringe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Honig zum Nachsüßen
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl
  • Kräutersalz für die Kartoffeln
  • Pfeffer für das Fleisch
Zubereitung:
  • Kartoffelspalten  in ein tiefes Blech geben, mit Olivenöl begießen und salzen
  • Kartoffeln bei 200°C Umluft ca. 60 min garen, zwischendurch wenden
  • Butter in einer Kasserolle erhitzen und Zucker darin auflösen
  • Chilistückchen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben, unter Rühren anbraten
  • Rhabarber zugeben, etwas Wasser oder Wein angießen, Chilipaste nach Geschmack einrühren
  • ca. 10 min bei schwacher Hitze köcheln
  • abschmecken und eventuell mit Honig nachsüßen
  • zu passender Zeit (wenn Kartoffeln gar sind) in einer Pfanne Öl erhitzen
  • Medaillons von beiden Seiten je 3 min anbraten und pfeffern
  • Fleisch mit Rhabarbersaue und Kartoffelspalten servieren
Fazit: Ein tolles Menü. Die Rhabarber-Chili-Sauce war prima ausgewogen. Alles passte perfekt zusammen. Das Originalrezept ist aus dem  "Biokisten Kochbuch" aus dem Kosmos Verlag.

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