Käse Tatar

Unser  Kochkränzchen reist diesmal in die Schweiz. Hier die erste Vorspeise.


Zutaten für fünf Portionen:
  • 200 g kräftiger Schweizer Bergkäse, in feinen Würfeln
  • eine halbe rote Paprika, in feinen Würfelchen 
  • eine halbe gelbe Paprika, in feinen Würfelchen
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 1 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
  • 3 EL Apfelbalsamico
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
  • Käse mit Paprika, Mandeln und Petersilie mischen
  • Essig und Öl untermischen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • 15 bis 30 min durchziehen lassen
  • mit Petersilie garniert servieren
  • leichtes Bauernbrot oder Weißbrot dazu reichen
Fazit: Eine interessante Vorspeise, vielleicht ein bisschen kräftig, also eher weniger reichen. Im Originalrezept hieß es auf Pumpernickel servieren, das fand ich zu streng. Als wirklich kleiner Appetithappen prima.(Leider sind diesmal die Bilder ein wenig unscharf geraten)

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