Kastaniencreme mit Birnen

Unser Nachtisch beim Schweizerkochkränzchen Abend...


Zutaten ca. 5 Portionen:
  • 100 gr. gegarte Kastanien
  • 1 EL  Rum
  • 150 g Sahne 
  •  Pkch. Vanillezucker
  • 1 TL  Zucker
  • 1/4 TL  Zimtpulver
  • 1 TL  echtes Kakaopulver
  • 2  Birnen, geviertelt und geschält
  • Saft einer halben  Bio-Zitrone
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 TL  milder Honig
  • Minze
Zubereitung:
  • Kastanien grob hacken und mit Rum, Sahne, Vanillezucker, Zucker, Zimt und Kakao fein pürieren
  • zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen
  • Birnen mit Zitronenschale und –Saft sowie dem Honig erhitzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 min köcheln 
  • zum Abkühlen in eine Schüssel füllen
  • Kastaniencreme mit Birnenkompott auf kleinen Tellern servieren
  • mit Minze garnieren
Fazit: Ein edler Nachtisch, wenn auch sehr gehaltvoll, aber nicht zu süß. Zubereitet nach verschiedenen Rezeptangaben.

Keine Kommentare: