Sizilianisches Hähnchen

Für unseren Foodoko-Abend (gutes Essen in Verbindung mit Doppelkopfspiel) immer nur feines Essen. Und manchmal ein Gericht was sich gut vorbereiten lässt. Diesmal italienische Gerichte als Vor- und Hauptspeise.


Zubereitung für 6:
  • 2 rote Zwiebeln, feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 1 große Zucchini in feinen Würfeln
  • 6 Hähnchenkeulen
  • 500 g stückige Tomaten
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 200 g schwarze Kalamataoliven
  • Butterschmalz zum Braten
  • Pfeffer, Salz
  • 3 TL getrocknete Kräutermischung: Thymian, Oregano, Rosmarin
Zubereitung:
  • Backofen auf 160°C vorheizen
  • Hähnchenkeulen pfeffern und salzen und anbraten
  • Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitrösten
  • Wein, Tomaten, Kräuter und Oliven dazugeben
  • im Ofen mit geschlossenem Deckel 20 min.garen
  • Zucchiniwürfel zugeben, weitere 15 min. im Ofen schmoren
  • abschmecken mit Pfeffer, Salz und Kräutern
  • dazu gab es frische Bauernnudeln
Fazit: Leichte Geflügelküche mit ausgewogenem Geschmack. Und auch ein feiner Topf für Wintertage. Es hat uns sehr gut geschmeckt! Für sechs Personen gekocht, damit Nachschlag vorhanden ist bzw. vielleicht noch ein Happs für den Sonntag übrig bleibt...Nach einem Rezept aus "Meine Familie und ich, Ausgabe 11/2007".

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