Tortilla-Röllchen

für den Besuch der Nachbarn, die in Kuba waren, ich aber auf die Schnelle kein kubanisches Essen gefunden habe...dann eben ein paar Meilen weiter...


Zutaten:
  • 8 Tortillas
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 3-4 Rispentomaten, sehr reif, fein gewürfelt
  • ein paar Blätter Chinakohl
  • 8 große Scheiben gekochter Schinken
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • Paprika edelsüß, 
  • Currypulver, meine Hausmischung
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Ketchup
  • 3 EL Chilisauce
Zubereitung:
  • Zwiebel und Tomatenwürfel in einer Schüssel mischen
  • Ketchup und Chilisauce unterrühren, mit Gewürzen abschmecken
  • Tortilla mit Frischkäse bestreichen und eine Scheibe Kochschinken darauflegen
  • Tomatenmischung darauf verteilen und mit Chinakohlstreifchen belegen
  • Tortilla einrollen
  • fest in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
Fazit: Uns haben die Röllchen super gut geschmeckt. Es war allerdings nicht möglich, sie in kleine Schnecken zu schneiden, wie im Rezept  (ich habe ein bisschen abgewandelt wie so oft) vorgeschlagen, war aber auch nicht nötig, denn so im Ganzen fanden wir es wunderbar. Als Beilage gab es orientalisches Möhrenmus und Avocadoreme (die leider aus dem Glas und die totale Katastrophe..ärgerlich aber es gab einfach keine guten frischen!)

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