Gugelhupf mit Speck

Bei uns nur noch Speckkuchen genannt...passt wunderbar auch zu Spundekäse oder auch einfach als deftige Zwischenmahlzeit...und für´s Picknick natürlich bestens geeignet...zubereitet von Liane..


Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 125 g Butter
  • 2 Eier 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker 
  • 250 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
Zubereitung:
  • aus Mehl, Hefe, Milch, Eier und Salz und Zucker einen Hefeteig zubereiten
  • 1 h gehen lassen
  • Speckwürfel und Zwiebel in der Pfanne andünsten
  • Speckmischung unter den Teig kneten
  • nochmals eine halbe Stunde gehen lassen
  • Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und 60 min bei 160°C backen
Fazit: Tolles Rezept aus einem alten Kochbuch. Oft sind Rezepte mit Walnüssen zufinden, bei Allergikern bitte weglassen, schmeckt auch ohne Nüsse super.

Keine Kommentare: