Schweinegeschnetzeltes mt frischen Aprikosen

Mir war nach einem Reisgericht und frische Aprikosen waren im Haus..das lässt sich doch bestimmt noch mehr machen als nur Konfitüre, dachte ich mir...

Zutaten für drei Portionen:
  • 300 g Schweinegeschnetzeltes
  • eine Zucchini, in kleinen Würfeln
  • eine Zwiebel, fein gewürfelt
  • fünf feste Aprikosen, fein gewürfelt
  • zwei Knoblauchzehen, gerieben
  • ein Becher Schmand
  • Sezchuan-Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß
  • ein Schluck Weißwein
  • hausgekochte Gemüsebrühe
  • Öl
Zubereitung:
  • Zwiebeln in heißem Öl anbraten
  • Fleisch zu geben und kräftig anbraten
  • alles aus der Pfanne nehmen
  • Zucchiniwürfel anbraten
  • Knoblauch und Aprikosen zu geben und kurz anbraten
  • mit Weißwein ablöschen, einkochen
  • Gemüsebrühe zugeben und Fleisch zurückgeben
  • mit Gewürzen abschmecken
  • etwa 10 min leicht kochen, dann etwas abkühlen und Schmand unterheben
  • dazu Basmatireis servieren
Fazit: Ein feines Sommergericht mit leicht säuerlicher Note. Nach einer Idee aus Eatsmarter, die allerdings getrocknete Softaprikosen und Geflügel im Rezept hatten.

Keine Kommentare: