Brokkoli-Paprika-Quiche

Lust auf Kuchen mit Gemüse und am besten schön bunt...
Zutaten:
  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal (eine Rolle auf Backpapier)
  • 1 rote Paprika, kleine Würfel
  • 1 Brokkoli, blanchiert und in Röschen
  • 150 g Schafskäse, in Würfeln
  • 1 halber Becher Sauerrahm
  • 4 Eier
  • 1 kleine Tasse Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • Pfeffer, Salz
  • gemischte Kräuter
Zubereitung
  • Blätterteig für den Boden einer Springform ausmessen und Boden belegen
  • mit dem restlichen Blätterteig den Rand ausformen
  • auf dem Boden die Paprikawürfel verteilen
  • darauf den Schafskäse verteilen
  • dann den Brokkoli darauf geben
  • aus Eier, Milch, Sauerrahm und Speisestärke eine gleichmäßige Sauce schlagen
  • mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen
  • Eierrahm auf das Gemüse gießen
  • im Ofen bei 200°C Umluft ca. 40 backen
Fazit: Gekocht nach Gusto und mit Grundwissen über Quiches. Schmeckt  warm und kalt!

Keine Kommentare: