Spaghetti-Salat Caprese

Kalte Spaghetti mit frischen Zutaten sind im Sommer ein echter Genuss...liebevoll zubereitet von Liane für unser Picknick.

Zutaten:
  • 300 g Spaghetti 
  • Salz 
  • 4 EL grünes Pesto
  • 6 EL Balsamico-Essig  
  • 1 Prise Zucker 
  • 300 g Kirschtomaten 
  • 200 g Zucchini 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 125 g Mozzarella 
  • Basilikum zum Garnieren 
Zubereitung:
  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
  • Pesto, Essig, Zucker und 4 EL Wasser verrühren
  • Tomaten waschen und halbieren
  • Zucchini waschen, putzen und grob raspeln
  • Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
  • Mozzarella in feine Würfel schneiden
  • Nudeln in ein Sieb gießen und kalt abspülen
  • Gemüse, Käse, Dressing und Nudeln mischen
  • Anrichten und mit Basilikum garnieren
Fazit: Ein frischer Sommersalat, der auch nach Zubereitung noch ein bisschen stehen darf, vielleicht so einen halben Tag, damit er schön durchzieht. Idee von "Lecker".

Keine Kommentare: