- 900 g Rinderfilet ( ich hatte Argentinisches und es war sehr gut) in feinen Scheiben
- je 1 Becher Sahne, Sauer Rahm, Creme Fraiche
- 5 Cornichons in feinen Streifen
- Pfeffer, Salz
- 400 g Champignons
- Butterschmalz zum Braten
- Ein kleines Stückchen Fleisch (so ein dünnes Ende was eh zu schnell gar wird) kräftig anbraten und weg tun (dient dazu, den Fleischgeschmack im Topf zu haben)
- die in Scheiben geschnittenen Champignons vorsichtig und kurz anbraten
- ablöschen mit Sahne, Sauer Rahm, Creme Fraiche
- vorsichtig umrühren und mit Pfeffer und Salz würzen (original gehört noch ein Löffel Senf dazu, habe ich aber leider vergessen) und die Cornichons unterheben
- Sauce bei niedriger Temperatur warm halten
- Portionsweise Rinderfiletscheiben in Butterschmalz kurz und kräftig anbraten und dann nach und nach vorsichtig unter die Sauce heben--fertig ist!
Serviert habe ich das Boef Stroganoff mit Bandnudeln und einem kräftigen Riesling. Ein sehr feines Gericht, welches wenig Mühe macht und einfach lecker schmeckt.
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