Mein Boef Stroganoff

Zutaten für 4 Personen:
  • 900 g Rinderfilet ( ich hatte Argentinisches und es war sehr gut) in feinen Scheiben
  • je 1 Becher Sahne, Sauer Rahm, Creme Fraiche
  • 5 Cornichons in feinen Streifen
  • Pfeffer, Salz
  • 400 g Champignons
  • Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:
  • Ein kleines Stückchen Fleisch (so ein dünnes Ende was eh zu schnell gar wird) kräftig anbraten und weg tun (dient dazu, den Fleischgeschmack im Topf zu haben)
  • die in Scheiben geschnittenen Champignons vorsichtig und kurz anbraten
  • ablöschen mit Sahne, Sauer Rahm, Creme Fraiche
  • vorsichtig umrühren und mit Pfeffer und Salz würzen (original gehört noch ein Löffel Senf dazu, habe ich aber leider vergessen) und die Cornichons unterheben
  • Sauce bei niedriger Temperatur warm halten
  • Portionsweise Rinderfiletscheiben in Butterschmalz kurz und kräftig anbraten und dann nach und nach vorsichtig unter die Sauce heben--fertig ist!

Serviert habe ich das Boef Stroganoff mit Bandnudeln und einem kräftigen Riesling. Ein sehr feines Gericht, welches wenig Mühe macht und einfach lecker schmeckt.

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