Spargelpäckchen


Zutaten:
  • Kartoffeln für zwei
  • 400 g Spargel aus der Biokiste
  • eine Pampelmuse aus der Biokiste
  • 1 gehäufter Teelöffel feiner Vanillezucker
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
Zubereitung:
  • eine große Auflaufform mit Alufolie überstehend ausgelegt und mit Olivenöl ausgestrichen
  • Kartoffeln ca. 5 min in Schale vorgekocht, geschält, in Scheiben geschnitten und in die Form gelegt
  • Spargel gut geschält über die Kartoffeln geschichtet
  • Vanillezucker darüberstreuen
  • mit Pfeffer und Salz würzen
  • drei Pampelmusen Scheiben auflegen
  • zum Schluss dann noch ein paar wenige Butterflöckchen verteilt
  • Alufolie einschlagen und ab in den Ofen
  • 200°C , ca. 50 min
Inspiration von hier!

Fazit: lecker, wer die Spargel knackiger mag so wie ich, der Vanilleton ist super, die Kartoffeln allerdings würde ich beim nächsten Mal wieder getrennt als Salzkartoffel zubereiten!

Keine Kommentare: