Zutaten:
- Kartoffeln für zwei
- 400 g Spargel aus der Biokiste
- eine Pampelmuse aus der Biokiste
- 1 gehäufter Teelöffel feiner Vanillezucker
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- eine große Auflaufform mit Alufolie überstehend ausgelegt und mit Olivenöl ausgestrichen
- Kartoffeln ca. 5 min in Schale vorgekocht, geschält, in Scheiben geschnitten und in die Form gelegt
- Spargel gut geschält über die Kartoffeln geschichtet
- Vanillezucker darüberstreuen
- mit Pfeffer und Salz würzen
- drei Pampelmusen Scheiben auflegen
- zum Schluss dann noch ein paar wenige Butterflöckchen verteilt
- Alufolie einschlagen und ab in den Ofen
- 200°C , ca. 50 min
Fazit: lecker, wer die Spargel knackiger mag so wie ich, der Vanilleton ist super, die Kartoffeln allerdings würde ich beim nächsten Mal wieder getrennt als Salzkartoffel zubereiten!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen