Rhabarber-Muffin


Frische Sommermuffins...
eine Mischung aus diversen Rezepten die ich schon gebacken habe ... ich liebe Muffins überalles ... die perfekten kleinen Küchlein für die Minifamilie sozusagen und perfekt als kleine Portion in der kleinsten Handtasche mitzunehmen als Energiereserve.

Zutaten:
  • 150 g Süßrahmbutter
  • 3 Stangen frischer Rhabarber
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g brauner Rohrzucker
  • 200 g saure Sahne
Zubereitung:
  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Muffinblechform gut einfetten
  • Butter schmelzen und abkühlen lassen
  • Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Eier und Zucker schaumig rühren
  • Saure Sahne und Butter zugeben und verrühren
  • Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz unterrühren
  • Rhabarber unterheben
  • Teig in die Muffinförmchen füllen, reicht für 18 Muffins
  • Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen
Als Nachtisch zur Gemüselasagne inklusive einem frischgepressten Espresso ein guter Abschluss, denn sie haben diese fein säuerliche Note vom Rhabarber eben. Außen knusprig und innen fluffig (Zitat meines allerliebsten Lukullus). Allerdings machen sie auch wirklich satt.

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