Zutaten:
- zwei kleine Stückchen Wildlachs (ich habe ausnahmsweise tiefgefrorene Ware genommen)
- drei mittelgroße Tomaten
- 500 g frischer Spinat
- Pfeffer, Salz
- acht frische Eier
- Milch
- Bergkäse
- Olivenöl
Zubereitung:
- Herd Ober/Unterhitze 220°C aufheizen
- zwei kleine Auflaufformen mit Olivenöl ausstreichen
- Spinat waschen, blanchieren und abgießen
- Eier mit 3 EL Milch, Pfeffer und Salz kräftig aufschlagen
- Lachsstücke in je drei schmale Streifen schneiden
- Lachs in heißem Olivenöl sehr kurz anbraten
- Lachs gleichmäßig in die Auflaufformen verteilen
- Spinat über dem Fisch verteilen
- Tomaten in Stückchen schneiden , ebenfalls über dem Fisch verteilen
- mit Käsestreifen belegen
- Eimasse gleichmäßig in die beiden Formen gießen
- Auflauf ca. 20 min auf mittlerer Schiene im Ofen garen
Fazit:
Lecker! Die zweite Form, die noch 10 min länger im Ofen blieb sah so richtig gut aus! Beim nächsten mal werde ich für zwei kleine Omeletts wieder eine Pfanne verwenden. Für Gäste gut aber gut vorzubereiten in großer Form und eher etwas flacher schichten.
Inspiration von hier!
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