Ein feiner Couscous-Salat, zubereitet von Rosi.
Zutaten:
- 250 g Couscous
- 275 ml Wasser oder Brühe
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 handvoll Zuckerschoten, schräg halbiert (als Ersatz für grünen Spargel)
- 2-3 kleine feste Zucchini in Scheiben geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und in feine Scheibchen geschnitten
- 3 frische rote Chilischoten, Samen entfernt, in feine Streifen geschnitten
- 3 gute handvoll frische Kräuter wie Basilikum, Koriandergrün, Minze und glatte Petersilie
- 6 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Rotweinessig
- Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Couscous mit Wasser oder Brühe in eine Schüssel füllen und quellen lassen.
- Währenddessen die Paprikaschoten rösten – entweder unter dem Grill, besser aber direkt mit einem Gasbrenner. Die Schoten dabei immer wieder drehen und wenden, bis sie gleichmäßig angekohlt sind
- Anschließend lässt man sie in einer zugedeckten Schüssel oder in einem Plastikbeutel 5 Minuten schwitzen und abkühlen. Danach geht die Haut ganz leicht ab
- Die Schoten enthäuten, Samen und Scheidewände entfernen und grob hacken
- Zuckerschoten und Zucchini in einer sehr heißen Grillpfanne braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben
- Zusammen mit dem Paprika, dem Chili, den Frühlingszwiebeln und den gehackten Kräutern unter den Couscous mischen
- Den Salat mit einem Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen, abschmecken und zum Schluss mit einem ordentlichen Schuss Rotweinessig zu einer pikant säuerlichen Note verhelfen.
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