Couscous-Salat

Ein feiner Couscous-Salat, zubereitet von Rosi.


Zutaten:
  • 250 g Couscous
  • 275 ml Wasser oder Brühe
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 1 handvoll Zuckerschoten, schräg halbiert (als Ersatz für grünen Spargel)
  • 2-3 kleine feste Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und in feine Scheibchen geschnitten
  • 3 frische rote Chilischoten, Samen entfernt, in feine Streifen geschnitten
  • 3 gute handvoll frische Kräuter wie Basilikum, Koriandergrün, Minze und glatte Petersilie
  • 6 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Rotweinessig
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:

  • Couscous mit Wasser oder Brühe in eine Schüssel füllen und quellen lassen.
  • Währenddessen die Paprikaschoten rösten – entweder unter dem Grill, besser aber direkt mit einem Gasbrenner. Die Schoten dabei immer wieder drehen und wenden, bis sie gleichmäßig angekohlt sind
  • Anschließend lässt man sie in einer zugedeckten Schüssel oder in einem Plastikbeutel 5 Minuten schwitzen und abkühlen. Danach geht die Haut ganz leicht ab
  • Die Schoten enthäuten, Samen und Scheidewände entfernen und grob hacken
  • Zuckerschoten und Zucchini in einer sehr heißen Grillpfanne braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben
  • Zusammen mit dem Paprika, dem Chili, den Frühlingszwiebeln und den gehackten Kräutern unter den Couscous mischen
  • Den Salat mit einem Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz würzen, abschmecken und zum Schluss mit einem ordentlichen Schuss Rotweinessig zu einer pikant säuerlichen Note verhelfen.
Bemerkung von Rosi: Aus „Kochen für Freunde“ von J. Oliver.

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