Gratinierte Champignons

Unser Auftakt zum italienischen Kochrundenmenü. Ein leichter feiner Gruß aus der Küche sollte über die ersten Anstrengungen hinweghelfen. Zubereitet von Soo-Jin.

Zutaten:
  • zwei Handvoll schöne große weiße Champignons
  • 300 g Mozzarella
  • Pfeffer, Salz
  • Thymian
Zubereitung:
  • Champignons reinigen (waschen ist nicht optimal, aber bürsten reicht nicht immer)
  • Champignons in feine Scheiben schneiden und lose in einer gebutterten feuerfesten Form verteilen
  • mit gerupftem Mozzarella belegen
  • würzen mit Pfeffer, Salz und Thymian
  • bei 200°C im Ofen ca. 10 -15 min gratinieren
  • servieren mit knusprigem Brot
Fazit:
Vielleicht ein bisschen zu viel Flüssigkeit in der Form, warum auch immer, aber ein gelungener Auftakt.

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