Nudelsalat für den Sommer

Heute ein Nudelsalat-Rezept, nachgekocht von Rosi.


Zutaten:
  • 300 g Nudeln
  • 300 g Cocktail-Tomaten
  • 200 g Büffel-Mozzarella
  • 100 g Oliven, entsteint
  • 1 Bund Basilikum
  • Rotweinessig
  • Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:
  • Nudeln kochen, abtropfen lassen
  • Noch warm mit Essig, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen
  • Oliven zusammen mit den halbierten Cocktail-Tomaten und dem in kleine Stücke gezupften Mozzarella unter die Nudeln heben
  • gut durchziehen lassen
  • Vor dem Servieren eventuell nochmal abschmecken.
Bemerkung dazu von Rosi:
Das Grundrezept ist aus dem Buch „Grillgerichte und Salat“ von R. Donhauser. Das Originalrezept ist aber für unseren Geschmack zu öllastig (100 ml!). Aus „Kochen für Freunde“ von J. Oliver.

Keine Kommentare: