Salat mit Sonnenweizen

Heute ein mediterranes Rezept mit frischen Zutaten und Sonnenweizen, besser bekannt als Ebly. Ebly wird auch Zartweizen genannt, steht im Supermarkt in der Nähe vom Reis und gibt es lose oder im Kochbeutel.

Zutaten für eine größere Gartenpartyrunde:
  • 400 g Ebly
  • 2 Päckchen Schafskäse (Salakis Kräuter ist zur Zeit mein Favorit)
  • 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Salatgurke
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleiner Joghurt
  • Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
Zubereitung:
  • Ebly in Salzwasser 10 min kochen
  • Gurke schälen und entkernen
  • restliches Gemüse waschen
  • alles Gemüse in feine Ringe oder Würfel schneiden
  • Schafskäse würfeln
  • Ebly nach Kochzeit kurz abschrecken und abkühlen lassen
  • Vorbereitetes Gemüse, Schafskäse und Ebly in einer großen Schüssel mischen
  • Joghurt, 8 EL Zitronensaft, 12 EL Olivenöl zugeben
  • kräftig mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen
Fazit:
Ich kenne Ebly schon länger, als Salat Zutat habe ich Ebly ganz neu für mich entdeckt. Die Mischung für diesen Salat ist ganz spontan am Gemüseregal im Biomarkt entstanden. Lecker schmecker war die einhellige Meinung der Gartenpartygäste!

Keine Kommentare: