Hier nun also der Hauptgang unserer italienischen Kochrunde. Ausgesucht und zubereitet von Liane und Rosi.
Zutaten für die Klößchen:
- 450 g frischer Thunfisch bester Qualität
- Olivenöl
- 1 TL Zimt
- 1 handvoll Sonnenblumen oder Pinienkerne (Hauptsache Kerne)
- 1 handvoll fein gehackte Petersilie (vorzugsweise glatte)
- 100 g frische Brotbrösel
- Getrockneter Oregano nach Gusto
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Ei
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 ml Passierte Tomaten
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 2 handvoll grob gehackte Petersilie (vorzugsweise glatte)
- Getrockneter Oregano nach Gusto
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Rohrzucker
Für die Sauce den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl goldgelb anbraten, passierte Tomaten, Oregano und Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten simmern lassen.
Den Fisch in nicht zu kleine Würfel schneiden (ca. 3x3 cm) und zusammen mit Zimt, Salz, Pfeffer und den Sonnenblumenkernen in einer heißen Pfanne mit Olivenöl in etwa 1 Minute (wirklich nur 1 Minute!!!!!!) unter ständigem Wenden kräftig anbraten, dann in einer Schüssel etwas auskühlen lassen. Angebratenen Fischwürfel mit Brotbröseln, Ei, Oregano, Petersilie, Parmesan sowie Zitronenabrieb und –saft gründlich verkneten.Die aus der Masse etwa tischtennisballgroß geformten Klößchen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, danach in etwas Olivenöl rundherum goldbraun anbraten, in die Tomatensauce geben und mit Petersilie bestreuen.
Kommentare:
Als Beilage passen Gnocchi, Nudeln oder Reis. Wir hatten frisch zubereitete Nudeln dazu. Geschmeckt hat es außerordentlich gut. Für dieses Rezept haben wir uns von Jamie Oliver inspirieren lassen.
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