Zutaten für 4-6 Schalen:
- 1 große Kohlrabi, geschält und in kleinen Würfeln
- einen mittleren Brokkoli, gewaschen und in Röschen zerteilt
- 1 Becher Saure Sahne
- Salz, Paprika edelsüß
- Kubebenpfeffer
- 1 Becher Gemüsebrühe
- Msukatnuss, frisch gemahlen
- Olivenöl
- Kohlrabi in heißem Olivenöl anbraten
- Gemüsebrühe angießen und 5 min kochen
- Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 min blanchieren
- Kohlrabistücke pürieren
- Kohlrabimus mit Salz, Paprika edelsüß, Kubebenpfeffer und Muskatnuss würzen
- gewürztes Kohlrabimus mit Saurer Sahne schaumig aufschlagen
- abschmecken, eventuell nachwürzen
- Brokkoliröschen vorsichtig unterheben
Fazit: Sehr wohlschmeckende Suppe, feiner cremiger Geschmack. Die Brokkoliröschen passen hervorragend dazu. Im Prinzip eine Ratz-Fatz-Restesuppe..denn Kohlrabi und Brokkoli warten seid Ende letzter Woche auf den Kochtopf!
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