Zutaten:
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 30 gr gemahlene Mandeln (Originalrezept: Nüsse)
- 40 gr Kakao
- 100 gr Mehl
- 50 ml Milch
- 50 ml neutrales Öl (Originalrezept: Olivenöl)
- 1 TL gemahlene Vanille (Originalrezept ein Päckchen Vanillezucker)
- 70 gr Zucker
- Backpulver, Vanillinzucker, Mehl, Zucker und Kakao in einer Schüssel mischen
- getrennt von den festen Zutaten Milch, Öl und Ei schaumig rühren
- Dann die festen Zutaten hinzugeben
- so lange Rühren bis es sich verbunden hat
- Masse in die Förmchen geben und bei 180°C ca. 45 min. in den Ofen
Fazit: Geschmacklich lecker, allerdings ein bisschen trocken. 45 min waren definitiv zu lange, eventuell würde ich beim nächsten mal auch etwas mehr Zucker zugeben. Rezept abgewandelt von hier.
1 Kommentar:
Ich denke 25 bis 30 min tun es da auch. Wenn die Stäbchenprobe ein längeres Backen ergibt, dann noch ein paar Minuten zugeben.
LG Katja
Kommentar veröffentlichen