Möhren im Glas

Ein Überschuss an Möhren wanderte ins Einmachglas und dient als schnelle Salatgrundlage...

Zubereitung:
  • 1 kg junge Möhren
  • 250 ml Kräuteressig
  • 3 EL Weißweinessig (Originalrezept Weißwein)
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Zucker
Zubereitung:
  • Möhren schälen und mit dem Gemüsehobel stiften
  • Möhrenstifte in Gläser verteilen
  • Essig mit Zucker und Salz in 750 ml Wasser aufkochen
  • heißes Essigwasser über die Möhrenstifte gießen
  • Gläser sofort verschießen
  • Vor Verzehr 5 Tage ziehen lassen
Fazit: Für mich eine einfach Variante, mir auf der Arbeit einen schnellen Salat mit Gurke und grünem Blattsalat zu zubereiten.Und so doch noch ein bisschen frisches am Tag zu genießen! Aus "Einmachen-Obst, Gemüse, Säfte" von Norbert von Frankenstein von 1999.

Keine Kommentare: