und nochmal ein Rezept aus dem Austro-Grill-Buch...denn aller guten Dinge sind Drei und damit ist die Grillparty auch schon geschafft..
Zutaten für ein größeres Glas:
- 30 g Kürbiskerne
- 1 EL grüne Pfefferkörner
- 30 g Parmesan
- ca. 200 g gemischte frische Gartenkräuter (Petersilie, Majoran, Rosmarin, ein wenig Salbei, Knoblauchgras, Schnittlauch, ein wenig Rauke)
- ein Tasse Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Kürbiskerne in einer heißen Pfanne rösten
- geröstete Kürbiskerne und grüner Pfeffer im Mörser zerstoßen
- Kräuter waschen und grob hacken
- Parmesan in Stücke teilen
- alle Zutaten inklusive Öl zusammen in der Küchenmaschine möglichst fein pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tolle Idee mit den Kürbiskernen und den gemischten Kräutern. Diese Art Pesto kommt hier sicher wieder auf den Tisch! Die Mengenangabe habe ich nach meinen eigenen Vorstellungen angepasst!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen