Bunt und Gesund - Brokkoli Mandarinen Gemüse

Gute Mandarinen zu bekommen hat Seltenheitswert. Ich hatte gleich ein ganzes Netz letzte Woche mitgebracht, der Vitamine wegen. Leider total verkernt und eine Spur zu herb..was tun damit....ich werfe so ungern Lebensmittel weg....also zur Brokkoli-Gemüsekistenlieferung von Dienstag kombiniert.

Zutaten für drei bis vier Portionen:
  • 1 kleiner Brokkoli, in Röschen
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 kleine Karotte, feine Streifen
  • Saft von 3 Mandarinen
  • 1 Päckchen Schafskäse, kleine Würfelchen
  • 1 Tasse Milch
  • rotes Currypulver
  • ca. 300 g Nudeln
Zubereitung:
  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zur Seite stellen
  • Brokkoli ca. 5 min in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, zur Seite stellen
  • Zwiebeln und Möhren in Butterschmalz kräftig anbraten
  • mit 1 TL rotem Currypulver bestäuben und kurz weiterbraten
  • Mandarinensaft zugeben und leicht einkochen, Milch unterrühren
  • Mandarinensauce und Brokkoli unter die Nudeln heben 
  • unter Rühren bei kleiner Hitze die Nudel-Gemüse-Mischung erwärmen
  • mit Schafskäsewürfel in Schälchen servieren
Fazit: Ein Rezept aus meiner kreativen Küche. Zuerst dachte, ich der Mandarinensaft wäre viel zu intensiv und habe für etwas Milderung mit der Milch gesorgt (Sahne ist leider keine im Haus). In Kombination mit dem Brokkoli und dem Schafskäse rundete sich der Geschmack jedoch hervorragend ab. Somit waren dann die Mandarinen doch noch gut.

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