als Belohnung für die Küchenschufterei....
Ein Rezept für Käsekekse ist mir eigentlich im Kopf, uneigentlich habe ich es ewig nicht gemacht.
Gleiche Menge Mehl und Butter mit ca. 1/4 geriebenem Käse verkneten und backen...so ähnlich ging dem wohl...
Diese Parmesankekse habe ich bei Frau Kaffeebohne gefunden und nach gebacken, nachdem ich hier gerade etwa 100 Blätterteig-Oliven-Pralinen zubereitet habe.
Zutaten:
- 125 g Butter
- 125 g Mehl
- 35 g frisch geriebener Parmesan
- Oliven
Zubereitung:
- Zutaten mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten
- kleine Kugeln rollen
- Olive reindrücken
- 15 min bei 200°C Ober/Unterhitze backen
Fazit: Die Parmesankekse sind etwas trocken und krümelig, machen sich mit der Olive aber gut. Ich würde beim nächsten mal mehr Parmesan nehmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen